Planta de producción y procesamiento de pesca - Sangoluisa Rodríguez, Jimmy Rafael (2003)
Un considerable grupo de la población de nuestra costa ecuatoriana está ligado a la pesca artesanal. A lo largo de la costa existen 57 puertos clasificados como artesanales. Gran parte del pescado fresco que se consume en el país proviene del mencionado sector, que abastece a las empresas exportadoras con determinadas y variadas especies. La actividad pesquera artesanal en Playas General Villamil, tiene gran importancia debido a que allí se concentra el mayor número de pescadores artesanales. Sin embargo, la infraestructura actual para sus labores es insuficiente y de muy mala calidad. Lo que exige plantear un proyecto que resuelva dichos problemas. El terreno fue escogido por las ventajas ofrecidas en cuanto a ubicación, accesos, visuales, lo que facilitó el poner de manifiesto las ideas conceptuales.