Proyecto de factibilidad para la venta de minutos de telefonía celular sin utilización de tarjeta prepago, caso: Alfamóvil S.A - Parra Tejada, Giovanny Fernando (2006)
Las telecomunicaciones constituyen una herramienta fundamental para el desarrollo de las naciones, por lo que se vuelve indispensable para cualquier país establecer un marco legal adecuado dentro del cual puedan desenvolverse las compañías que prestan este servicio. Este sector ha sido altamente dinámico y ha presentado importantes progresos especialmente en cuanto a la apertura del mercado a la libre competencia, que trae como consecuencia la atracción de la inversión extranjera. La telefonía móvil ante el estancamiento y la deficiencia en el servicio de la telefonía fija, presenta facilidades de acceso para las personas que ven en ésta un medio no solo de comunicación sino una herramienta de trabajo y entretenimiento. Actualmente la carrera de las operadoras de telefonía celular es por captar clientes lo que dependerá de la calidad y de la diversidad de servicios que ofrezcan, en un mercado que crece rápidamente y que mantiene aún expectativas de seguir desarrollándose en el transcurso del tiempo. El avance tecnológico a nivel mundial permite que aparezcan nuevos y mejores servicios y sistemas que facilitan el acceso a la telefonía celular. Al país igualmente empiezan a llegar estos avances tecnológicos que intentan implementarse y obtener beneficios tanto para las empresas que los aplican como para los usuarios que requieren especial atención a sus necesidades. El sistema de venta TopUp Seller es un ejemplo de estos avances y una de sus aplicaciones es el objeto de análisis del presente trabajo