Estudio de factibilidad para la implantación de una planta turística en la reserva ecológica Los Illinizas, parroquia El Chaupi, cantón Mejía, provincia de Pichincha - Bermeo Arcos, María Alejandra (2010)
La investigación fue elaborada para determinar la factibilidad de la implantación de una planta turística en la Reserva Ecológica los Illinizas, que además de brindar servicios turísticos, sea sustentable para la parroquia El Chaupi. El estudio demostró que las condiciones del sector son favorables para la apertura de un negocio de este tipo, que el Turismo es un sector que está creciendo y que muestra grandes oportunidades. Además en el estudio de mercado demostró la existencia de una gran demanda insatisfecha y gran interés por parte del mercado. A través del estudio técnico se determinó los requerimientos necesarios para ofrecer el servicio y su alcance. Se definió también la estructura organizativa y funcional de la empresa y los aspectos legales para la constitución e implementación de la misma.