Análisis de los procesos de operaciones portuarias al arribo de las naves en Autoridad Portuaria de Esmeraldas - Banguera Ordoñez, Mario Andrés (2017)
Tesis previa obtención del título de Magister en Administración de Empresas Mención Planeación