Análisis de los tratados de eliminación de visas en el Ecuador en el ámbito de los principios de ciudadanía universal y libre movilidad humana establecidos en la Constitución del 2008 y su incidencia en los flujos migratorios del país - Ayala Muzo, Luis Fernando (2019)
La presente investigación busca analizar la firma de Tratados de Eliminación Recíproca de Visas a partir del año 2008, año en el cual se creó la nueva Constitución de la República del Ecuador, la misma que se centra en el derecho del Buen Vivir y dentro de este concepto los principios de Libre Movilidad Humana y Ciudadanía Universal para lograr establecer una relación entre la firma de estos tratados y el aumento o disminución de los flujos migratorios con los países que se suscribieron los mencionados Tratados.