Plan de minimización de riesgos en caso de ocurrencia de desastres que afecten el procesamiento informático en la PUCE a través de los servicios que presta el Centro de Informática - Andrade Calderón, Lizbeth Ximena (2003)
El Análisis de Riesgo proporciona herramientas útiles para determinar el riesgo y así tomar medidas para reducirlo. Se ha trabajado conjuntamente con el personal de las áreas de Servicios Informáticos y de Software del Centro de Informática de la PUCE para analizar los problemas potenciales y determinar las soluciones acordes con su actual ambiente de seguridad. La falta de políticas, normas y procedimientos en seguridad es uno de los problemas que confrontan a la mayoría de las empresas hoy día en lo que se refiere a la protección de sus activos de información frente a peligros externos e internos, siendo éste el caso de las áreas de Servicios Informáticos y Software del Centro de Informática de la PUCE. Uno de los objetivos de esta tesis es llegar a determinar la necesidad de contar con dichas políticas, normas y procedimientos en seguridad, enfocados siempre en los objetivos o misión de la empresa y que permitan otorgar la flexibilidad y fluidez requerida por el negocio sin comprometer la seguridad de los activos de información.