Plan de negocios para la incorporación del servicio de Outsourcing de copiado, impresión y digitalización en las agencias Produbanco de la ciudad de Quito - Gallegos Nicolalde, Yazmín Paulina (2016)
El presente estudio de centra su interés en el outosourcing de copiado, impresión y digitalización, proponiendo un plan de negocios para la incorporación de este servicio en las agencias Produbanco de la ciudad de Quito. El proyecto plantea que la empresa Xerox del Ecuador proporcione al Banco Produbanco Grupo Promérica su servicio Docucentro In house, mediante el cual proporciona equipos que realicen las funciones de copiado, digitalización e impresión de documentos directamente en cada una de las agencias del Banco. El diferencial que plantea Xerox radica en su experiencia en la actividad de ayudar a clientes a mejorar sus operaciones, ofrece mejorar la productividad, eficiencia, y reducción de costos, además de proporcionar equipos innovadores en tecnología. Para ello, el estudio se programa en seis capítulos, el primero contiene la información general del proyecto, antecedentes, formulación del problema, los objetivos de investigación, la justificación y el marco teórico. En el segundo, se desarrolla el estudio de mercado, se realiza un análisis de la demanda, la oferta y la competencia tanto directa como indirecta. El tercer capítulo es el estudio técnico, que permite detallar y calcular la dimensión del proyecto, señalando los requerimientos técnicos y de mantenimiento del servicio, la descripción del proceso de prestación del servicio que brindará el negocio, entre otros detalles. El cuarto presenta el estudio administrativo, detalla la organización de Xerox del ecuador así como del Docuentro In house, área encargada directamente de la prestación del servicio, definiendo misión, visión, estructura orgánica y funciones del personal, además del aspecto legal del outosourcing en el país. El quinto, está comprendido por el marketing mix, se detalla las características estratégicas de precio, producto, plaza y promoción del plan de negocios. El sexto, por último, es el plan financiero, que permite evaluar en términos monetarios el proyecto, incluye la inversión necesaria, financiamiento, así como los estados financieros proyectados.