Programa de capacitación en ventas aplicando herramientas de programación neurolingüística y neuroventas en el sector automotriz - Orellana Astudillo, Mishell Salomé (2018)
En el Ecuador, el sector automotriz influye de manera importante en la generación de empleo, no obstante, se constató que los comerciantes de vehículos tienen dificultades para vender por carecer de herramientas que les permitan establecer una comunicación efectiva con sus clientes. Ante esta situación, se presenta un Manual de capacitación en ventas aplicando herramientas de Programación Neurolingüística (PNL) y Neuroventas en el sector automotriz. El objetivo de este Manual es entregar a los vendedores una guía para lograr negociaciones más efectivas y rentables, partiendo de la importancia de establecer una conexión con el cliente mediante la Neurolingüística y la Neuroventas. En el capítulo uno, se detalla el origen de las ventas. En el capítulo dos, se profundiza sobre la herramienta de la PNL como disciplina revolucionaria de las relaciones humanas. El capítulo tres presenta el Manual de capacitación aprovechando principios de PNL y el Manual de capacitación poniendo en práctica los fundamentos de Neuroventas, se especifican consejos de PNL que el vendedor puede seguir para llegar a una mejor negociación con el cliente y obtener esa retroalimentación que desea. Finalmente, en las conclusiones y recomendaciones, se resalta la importancia de aplicar el contenido del Manual considerando que no se tratan de axiomas fijos y que su eficacia dependerá de la habilidad del vendedor para adaptarlo a las realidades que a diario afronta.