Propuesta para dar sostenibilidad al traslado e inserción de comerciantes: el caso de la reubicación de la terminal Comanda a la terminal Quitumbe - Cevallos Cazar, Paola Cecilia (2009)
Este trabajo presenta la sistematización del proceso de diseño de alternativas de reubicación para los comerciantes y prestadores de servicios de la Terminal Terrestre Cumandá a la Terminal Terrestre Quitumbe, que se enmarca en el Proceso Integral de Traslado de Operaciones, emprendido por las autoridades municipales, y ejecutado por la Empresa de Desarrollo Urbano de Quito – INNOVAR.UIO. Al estar ubicada en pleno centro histórico, la Terminal Cumandá ha generado una fuerte congestión vehicular y contaminación.