Regeneración del espacio público en la Av. 10 de Agosto, entre Plaza Juan Montalvo (Av. Tarqui) y el parque de la Circaciana (Av. Colón), sector centro-norte del Distrito Metropolitano de Quito - Villarreal Champutíz, Diego Ernesto (2006)
El presente Trabajo de Fin de Carrera tiene por título: Regeneración del espacio público en la avenida 10 de Agosto, desde la plaza Juan Montalvo (en la Av. Tarqui) hasta el parque de La Circasiana (en la Av. Colón), en el centro – norte del Distrito Metropolitano de Quito; y, consta de cinco capítulos, los cuales describen el siguiente contenido: El capítulo 1 trata sobre el marco conceptual general del proyecto: historia del urbanismo, nuevos conceptos para diseñar ciudades: sostenibilidad, recursos, participación y comunidad; usos tradicionales y actuales del espacio público en general, el rol y la problemática actual del peatón. El capítulo 2 contiene el análisis del sector de intervención Avenida 10 de Agosto: síntesis histórica del crecimiento en general de la ciudad y de la zona de intervención, ubicación, situación geográfica, conformación del tejido urbano, análisis e intervención de predios...