El conflicto de los roles de madre y de empleada, en mujeres que trabajan en algunas empresas de servicios, en el sector privado de la ciudad de Quito - Salvador H., María Victoria (2002)
La participación de la mujer en el mercado laboral se ha incrementado notoriamente, de acuerdo a las estimaciones del Banco Mundial, en los últimos treinta años aumentó su participación en un 126%; constituyendo casi la mitad de la mano de obra del mundo. De estas la gran mayoría, ya son o van a ser madres en un futuro cercano. El no conocer sus motivaciones, realidades y problemas, sería irse en contra de los preceptos de la Psicología Industrial, de considerar al individuo integral, esto quiere decir dentro de su trabajo, hogar, sus emociones, sus habilidades, sus antecedentes y conocimientos. Como Psicólogo Industrial se debe estar preparado para ofrecer, consejería organizacional, por lo que es necesario que se conozca la realidad de la madre dentro de la empresa, el conflicto de roles que ella tiene por ser madre y por ser empleada a la vez.....