Línea de bombones a base de chocolate oscuro saborizado con especias dulces - Chacón Torres, Mirian Alexandra (2024)
La falta de conocimiento sobre las especias dulces como un aporte de sabor al chocolate hace que no se tome en cuenta que se puede innovar y tener nuevos sabores dentro de un bombón. Es así que este proyecto se centra en el desarrollo de una línea de bombones a base de chocolate oscuro, donde se utilice especias dulces para diversificar y enriquecer los sabores, permitiendo una combinación única y perfecta entre dichas especias y con el chocolate oscuro al 70%.Para esto este proyecto de investigación tiene como objetivo elaborar una línea de bombones a base de chocolate oscuro saborizado con especias dulces; por otro lado se identifica las características del chocolate oscuro, los sabores de las especias dulces aptos para bombones, y qué tipos de bombones son adecuados para este tipo de chocolate. A través de la investigación se determina las propiedades organolépticas del chocolate oscuro y de diversas especias dulces, considerando sus efectos sobre el sabor y la textura de los bombones y se identifica ciertas técnicas óptimas de elaboración, como el templado del chocolate y la infusión de especias, para maximizar la calidad del producto final.