Análisis comparativo de normativa y jurisprudencia sobre la discriminación a personas con distinta orientación sexual (grupos GLBT) en Ecuador y Colombia en los años 2007, 2008 y 2009 - Soria Carpio, Clara Elizabeth (2011)
El presente trabajo hace un análisis comparativo del reconocimiento y la aplicación del principio de igualdad y no discriminación, como eje fundamental dentro de la garantía y eficacia de derechos humanos, particularmente de las personas Gays, Lesbianas, Bisexuales, Travestis y Transexuales (GLBT) de Colombia y Ecuador. Para esto, se hace una síntesis breve del reconocimiento de las personas GLBT como sujetos de derechos en ambos países, se analizan conceptos doctrinarios respecto a la igualdad, la no discriminación y sus categorizaciones, para posteriormente, contar con la normativa internacional que recoge estos principios. Finalmente, se analiza la normativa constitucional en ambos países para identificar los parámetros del reconocimiento del derecho a la igualdad y no discriminación, y poder analizar las decisiones...