Método para auditar el gobierno de tecnologías de información en empresas del medio; basado en las normas generalmente aceptadas a nivel mundial - Paspuel García, Rebeca Silvana (2008)
Actualmente el área informática está sometida a un proceso específico de Auditoría con el fin de obtener una evaluación de la organización informática en todos sus aspectos y la proposición de soluciones para mejorar la eficiencia del servicio informático, disminuir costos, mejorar la relación servicio – usuario y mejorar el control del servicio informático. Por lo general en las empresas es responsabilidad de la administración decidir la inversión en seguridad y control de Tecnología de Información y debe lograr un balance entre riesgos e inversiones en un ambiente de TI casi impredecible. La administración, necesita un Marco Referencial de prácticas de seguridad generalmente aceptadas para medir comparativamente su ambiente de TI tanto el existente como el planeado.....