Espacio múltiple de presentaciones musicales independientes - Pasquel Saltos, Tanya Carolina (2011)
La ciudad de Quito, a pesar de ser una de las capitales más atractivas de América, no tiene un complejo exclusivamente dedicado a la música, por lo que en el presente trabajo se expondrán varios argumentos que justifican la creación de un Espacio de Presentaciones Musicales Independientes, estas argumentaciones se fundamentan principalmente en temas históricos y culturales relacionados con el Parque de Itchimbía. En el primer capítulo se dedica un espacio para reflejar la apremiante necesidad de la ciudad de poseer un edificio para cumplir con las actividades que están fijadas en el proyecto. Además para la comprensión del lector se expondrá el proceso de diseño, en base al análisis del terreno, de la historia del lugar y de los usos que se da a esta área hoy en día. Como siguiente punto se hace una exposición de los conceptos para la creación del edificio, analizando tanto los referentes como los conceptos. A continuación de estos análisis, se explican las razones por las que se ha optado por diseñar este proyecto en el Parque de Itchimbía, demostrando los beneficios de su ubicación y las ventajas para el sector así como para los usuarios del edificio.