Diagnóstico y plan de mejora del clima laboral para la empresa Bagant ecuatoriana Cía. Ltda., período 2017-2018 - Campaña Espinoza, Oscar Adrián (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo el conocer la percepción del clima laboral de los trabajadores de toda la planta de la empresa Bagant Ecuatoriana. Se diagnosticó el estado actual del clima laboral del personal de planta de la empresa Bagant Ecuatoriana Cía. Ltda., en sus tres áreas: Bodega, Mantenimiento y Producción mediante una encuesta elaborada y adaptada a la realidad de la empresa, la cual fue aplicada en los meses de octubre y noviembre del año 2017 a 61 colaboradores. Tras el análisis de los resultados se identificaron los factores críticos y las dimensiones a los que pertenecen y que presentaron algún conflicto, estos fueron: Metas profesionales de la dimensión: Desarrollo profesional, Materiales y Herramientas de la dimensión: Condiciones de trabajo, Estabilidad laboral de la dimensión: Condiciones de trabajo y el factor Actividades de integración de la dimensión: Relaciones interpersonales. En base a estos hallazgos se diseñó el plan de mejora, en el cual se estableció estrategias y acciones de mejora para los factores antes mencionados con el fin de brindar soluciones factibles de ser ejecutadas por parte de la organización. La modalidad de está disertación es de tipo Proyecto o Producto. Este trabajo consistió en la elaboración de un producto concreto sustentado en elementos teóricos que viabilizan la ejecución de acciones directas con el fin de mejorar las condiciones actuales del clima laboral.