Modelo de gestión de calidad en el servicio al cliente en la empresa VISPU. - Janeta Morocho, Noemy Alexandra (2024)
Con el pasar de los años, la empresa Vístete Puruhá (VISPU), inicia su comercialización en el mercado de vestimenta indígena. Sin embargo, su inicio no es el esperado, pues la deficiencia en la atención a sus consumidores es una debilidad para la empresa, por ende, el requerimiento de mejora en la calidad de este servicio es importante para que los mismos estén satisfechos al realizar sus compras. Por tal motivo, la presente investigación tiene como propósito diseñar un modelo de gestión de calidad en el servicio al cliente con el fin de mejorarlo. Para ello, utiliza un estudio descriptivo-explicativo con un enfoque cualitativo-cuantitativo, cuyo instrumento de recolección de datos fue un cuestionario. De la misma manera, en respuesta al objetivo general, se establece el Modelo Servqual con el fin de que la organización optimice el asesoramiento a su clientela y a la vez mejore su calidad de atención, para conseguir con ello la fidelidad de los consumidores a las prendas de vestir. Entre sus recomendaciones se encuentra elaborar un plan de capacitación continua para los empleados del área ventas sobre la atención a los compradores, con el fin de que estos muestren empatía con sus consumidores, respeto y cordialidad al momento de atenderlos. Igualmente, se considerará que los usuarios no solo buscan la experiencia obtenida en sus compras, también requieren calidad en las prendas de vestir, la relación comercial, el servicio brindado, una buena infraestructura del local y que los artículos superen sus expectativas.