Propuesta de un modelo de comunicación organizacional interna, caso: empresa GIROS COIFFUR. - Vega Valencia, Julio César (2014)
Las empresas actualmente destinan todas sus estrategias competitivas a la creación de nuevas técnicas de marketing que les genere posicionamiento en el mercado. No obstante, son muy pocas las empresas que le dan prioridad a los sistemas comunicacionales organizacionales para establecer adecuadas estrategias y así llegar a crear un vínculo emocional con el cliente interno y externo, con lo cual se consigue una fidelización del mismo y un nivel de satisfacción alto. Todo trabajador quiere y busca un buen ambiente laboral donde pueda cumplir sus responsabilidades de la mejor manera y pueda sentirse integrado en el grupo de trabajo con lo cual se lograría una mejor productividad y mejor atención y satisfacción del cliente; en lo económico busca un salario justo y equitativo en base a su desarrollo y productividad. La superación personal es muy importante para el trabajador, si la empresa donde trabaja se preocupa del crecimiento personal, formación, salud, bienestar social la satisfacción del empleado se verá reflejada en una mayor producción y se logrará una mejor atención del cliente con lo cual se consigue su lealtad a la marca o servicio.