Implementación de un dispositivo basado en el modelo de relajación terapéutica en la infancia de Berges y Bounes para el abordaje de casos con problemas de hiperactividad en el Centro de Desarrollo Infantil Guagua Kids. Quito, 2015 - Naranjo Rodas, María Gabriela (2015)
El objetivo general del CDI Guagua Kids es formar seres humanos conscientes del funcionamiento de su propia consciencia y del mundo en el que se desarrollan. Contando con la sensibilidad adecuada para desarrollar ambientes favorables en los cuales todos los miembros de la comunidad educativa aporten y participen, imperando la búsqueda de nuevas estrategias de educación y crianza que sean aplicadas en el presente y en las nuevas generaciones. Objetivos específicos Los objetivos específicos de la institución son:  Lograr la dignificación de los infantes permitiendo que ellos asuman responsabilidades propias de su edad y que, a la vez, puedan ser conscientes de su singularidad en el mundo.  Construir espacios favorables, marcados por el amor, la presencia y la no violencia enmarcados en ámbitos de educación significativa en donde tanto los infantes como las maestras cuentan con relaciones humanas basadas en la comunicación responsable y la posibilidad de crecimiento.  Propiciar la confluencia de mente – cuerpo en sus tres niveles de funcionamiento: cuerpo, mente y emociones para que, desde esa perspectiva, el centro educativo pueda contar con seres humanos coherentes que se enfrenten al contexto que les ha tocado vivir. Desarrollar la capacidad perceptiva de cada uno de los infantes para que puedan convertirse, en el futuro, en los hacedores de sus propios procesos del conocimiento, en donde su propia percepción, cada vez más aguda, les permita continuar descubriendo el mundo y generando el conocimiento de ellos mismos como seres humanos,