Comercialización y exportación, basadas en el comercio electrónico, de artesanías elaboradas en tagua. Caso: Ecuadorhands Cia. Ltda. Quito-Ecuador - Mena Pullas, Diego Arturo (2007)
La industria artesanal es una importante área de comercio para el Ecuador, debido a que ayuda al desarrollo del país tras la creación de nuevos empleos e inversiones, sin embargo, esta industria muestra un clara falta de promoción y comercio derivadas de la incompleta capacitación de los artesanas e inversionistas. Estos son los puntos en los que se basa el presente estudio que desarrollo temas como: mercado, producto, precio, plaza, promoción y evaluación financiera del caso EcuadorHands Cia. Ltda.. exportadora de artesanías de tagua. En el estudio de mercado, la investigación localizó un importante contacto en el estado de California EE.UU. quien ofreció la compra mensual de una importante cantidad de artesanías, siempre y cuando el producto posea todas las características necesarias como: calidad, precio y puntualidad en el envío, aspectos que han sido cubiertos por EcuadorHands Cia. Ltda. al garantizar la calidad con un producto hecho a mano, aplicando una estrategia de precios mas bajos de mercado y con un exhaustivo análisis de los tiempos de entrega.