Influencia de la fidelización en el customer experience de productos alcohólicos destilados en Quito. - Guerrero Vinueza, Daniela de los Ángeles (2024)
Actualmente la sociedad ecuatoriana se ha visto afectada por la pandemia del COVID 19, según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), lo que genera desafíos para el crecimiento económico de los negocios. En respuesta, se han buscado nuevas herramientas que fortalezcan la satisfacción del cliente y aumente el valor de la marca, así como las ganancias de la compañía. Los medios digitales han demostrado ser efectivos al facilitar una conectividad directa con el cliente, lo que se traduce en una mayor fidelidad. Esta investigación explora los factores de fidelización y su influencia en la experiencia del cliente, lo cual mejora el desempeño comercial durante tiempos desafiantes. El objetivo general es analizar la “Influencia de la fidelización en el customer experience de productos alcohólicos destilados en Quito.” Este proyecto de investigación se centrará en la ciudad de Quito, en el periodo 2022, el cual utilizará una metodología de tipo correlacional, una modalidad cuantitativa y se implementarán fuentes de recolección primarias, se utiliza métodos como encuestas, las cuales estarán redactadas con la escala de Likert. Finalmente, al implementar este estudio, el presente trabajo tiene como motivo generar un cambio a favor de los negocios y la experiencia que brindan a sus clientes y como eso beneficiará el valor de la marca. Los cambios que se buscan son necesarios para que las empresas tengan un mejor funcionamiento, así como incrementar sus potenciales clientes lo que provoca una alta fidelización y a su vez satisfacer las necesidades.