Plan de capacitación dirigido a los docentes de la Unidad Educativa George Mason Center para lograr el aprendizaje significativo en los estudiantes de Inicial - Montoya Lescano, Karina Abigail (2020)
La escuela tradicional en la que se transfería el conocimiento de manera arbitraria ha perdido cada día mayor fuerza y muchos de los pedagogos que manejan un modelo constructivista consideran que el modelo conductista en el siglo XXI es un anarquismo absurdo; y es por eso que la importancia del presente trabajo de investigación es dar a conocer como el aprendizaje significativo es un modelo pedagógico importante dentro del proceso de enseñanza-aprendizaje, el cual colabora de una manera u otra en el desarrollo integral del niño/niña. Cuyo objetivo principal fue determinar que el aprendizaje significativo frente al modelo tradicional que maneja la Unidad Educativa contribuye de mejor manera en el proceso de enseñanza-aprendizaje dentro del aula con los niños y que por ende las docentes deberían tener una mejor motivación y seguimiento de parte de las autoridades para que puedan tener un buen manejo de adaptaciones curriculares al igual que una buena actualización de sus conocimientos y nuevas metodologías para su mejor desempeño y satisfacción en sus labores. La metodología empleada en esta investigación es cualitativa la cual nos permitió constatar la problemática con la que cuentan las docentes de la Unidad Educativa dentro de sus aulas para poder implementar una nueva metodología de enseñanza-aprendizaje.