Credimicro: una alternativa para el desarrollo de las microfinanzas - Villarroel Moscoso, Pamela Tamara (2005)
Esta investigación busca fijarse en el proceso de desarrollo de las microfinanzas, a través de la generación de información y estudios sobre el impacto, evolución y contribución de la Facilidad CREDIMICRO al desarrollo socioeconómico del Ecuador. Esta información es necesaria para la construcción de políticas públicas acertadas que no desdibujen las contribuciones de este mecanismo de financiamiento. Se entiende por lo tanto, las microfinanzas también pasan por el análisis del marco normativo que se aplique, y por la precisión sobre los objetivos y su alcance como mecanismos de desarrollo y de formación de nuevas fuentes de empleo. En el Capitulo I se realiza el planteamiento del problema a investigarse, su delimitación, las hipótesis, variables y los objetivos que tiene el desarrollo de este estudio. En el Capitulo II se analiza el marco teórico que se maneja como base para el proceso de indagación de tema, lo que permitirá que se t enga una visión mas amplia del estudio comparando los diferentes pensamientos de las corrientes teóricas.