Guía práctica para crear una infraestructura de red segura utilizando IPSEC con túneles GRE y CET - Aguas Bucheli, Luis Fernando (2010)
En la actualidad las organizaciones son cada vez más dependientes de sus redes informáticas y un problemas que les afecte, por mínimo que sea, puede llegar a comprometer la continuidad de las operaciones. La falta de medidas de seguridad en las redes que está en crecimiento pues el número de atacantes crece de una forma avismal y están muy bien organizados.