Estrategias de marketing utilizando tecnologías de la información y comunicación. Caso: Sanfercomex Cia. Ltda., empresa importadora de la ciudad de Quito - Cevallos Páez, Melanie Elizabeth (2019)
Sanfercomex Cia. Ltda. es una empresa creada en el año 2005, misma que entro en un proceso de disolución tras cuatro años de operación con resultados no favorables; al año 2017 esta fue reactivada por su gerente general, Ing. Santiago Cevallos, la empresa ha empezado a facturar nuevamente, pero esta vez con un giro de negocio distinto, la comercialización de productos a través de un modelo B2B. El presente trabajo de investigación busca apoyar la idea de su gerente, a través de la comercialización de productos, no solo en modelo B2B sino también B2C, con la ayuda de herramientas informáticas, que permitan reducir la inversión que se necesitaría para este giro de negocio, todo esto tomando en cuenta el auge de los negocios electrónicos y las proyecciones económicas favorables que se tienen para el año 2019 en la región. El marketing digital, será en sí parte de la propuesta estratégica de la empresa para su reestructuración, invirtiendo no solo en la herramienta que permitirá incrementar las ventas al consumidor final, sino también en capacitación constante, que permita un conocimiento basto sobre las nuevas tendencias del marketing y las tecnologías de apoyo comerciales de la actualidad; así mismo, la empresa busca ampliar su base de proveedores, misma que ha sido construida en base a empresas internacionales, a una base más inclusiva con respecto a productores nacionales.