Planificación estratégica para la innovación de la empresa Baratillo El Mundo comercializadora de productos para el hogar ubicada en Santo Domingo de los Colorados - Morocho Barragán, Lenin Herman (2005)
El Ecuador, al igual que otros países en vías de desarrollo, se encuentra frente a un proceso irreversible de apertura y dinamización de su mercado y de las negociaciones que se establecerán dentro de la Comunidad Andina de Naciones –CAN, y del Tratado de Libre Comercio -TLC, siendo indispensable y prioritario que la producción y comercialización de sus productos se ajusten a niveles óptimos de competitividad si quiere mantenerse y crecer, principalmente en su mercado interno.