Cuerpo y enfermedad: el arte como medio de reflexión en la transformación constante del cuerpo humano a causa de la enfermedad - Vizuete Marcillo, María Anabelle (2018)
El ser humano es tan maleable en cuanto a forma, pues no existe un patrón que lo haga estable, ni siquiera desde su concepción. Cambia constantemente debido a factores biológicos, patológicos o incluso voluntarios. Este capítulo reflexionará sobre las transformaciones del cuerpo humano a causa de la enfermedad y como ha sido asimilado a lo largo de la historia bajo esta condición. Así como el interés despertado por ciencias como la biología y la anatomía, que sustentaron sus tratados anatómicos sobre esta extensa gama de cuerpos patológicos.