Guía de gestión de seguridad de la información para el Gobierno Provincial de Tungurahua - Barrezueta Bermeo, Víctor Félix (2023)
Actualmente uno de los activos con más valor en las organizaciones públicas como privadas es la información, la cual necesita ser protegida ante cualquier eventualidad de riesgo a la que estaría expuesta. De esta forma el objetivo del presente proyecto es establecer una Guía de Gestión de Seguridad de la Información que permita desarrollar criterios y lineamientos que garanticen la seguridad de los activos de información más críticos de la institución, mitigue los riesgos y permita establecer políticas, normas y procedimientos adecuados, de tal manera para la realización de esta guía se ha utilizado como base la Metodología Magerit para la evaluación de riesgos, las directrices establecidas en la Norma Internacional ISO/IEC 27005:2018 y el Esquema Gubernamental de Seguridad de la Información (EGSI), el cual está basado en las normas técnicas ecuatorianas INEN ISO/IEC 27000 para la Gestión de la Seguridad de la Información. Al utilizarlos de forma conjunta brindan los lineamientos necesarios para conformar la presente guía de Seguridad de la Información para el Gobierno Provincial de Tungurahua.