Propuesta de políticas financieras de corto plazo y su control interno de la empresa Cosmollanta Importadora Cia. Ltda. en la ciudad de Quito - Meléndrez Arévalo, Manuel Rogelio (2010)
La presente disertación elabora una propuesta de políticas financieras de corto plazo y normas de control interno para la empresa Cosmollanta Importadora Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Quito en base a sus necesidades. La tesis está compuesta de siete capítulos, los mismos que cuentan con la base teórica, el estudio y el desarrollo práctico pertinente para llegar a determinar las políticas y normas adecuadas para la compañía. En el CAPÍTULO I, ASPECTOS GENERALES, abarca el estudio del entorno económico del país con el análisis de tres indicadores macroeconómicos como el Producto interno Bruto (PIB), la inflación y el tipo de cambio dólar – yuan; y el estudio del sector automotriz. Además, las generalidades de la compañía desde sus inicios, su desarrollo hasta la fecha actual.