Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de asesoría gerencial para proyectos de construccción inmobiliarios en la ciudad de Quito y Valles aledaños - Carrera López, Cristina Rocío (2008)
El desarrollo del sector de la construcción afecta a toda la actividad económica del país de diversas maneras. En primer lugar influye de manera directa en las empresas constructoras que a su vez producen un impacto en las empresas suministradoras de materiales para la construcción las cuales traen consigo una repercusión amplia de actividades productivas, así como también afecta de manera directa a los sectores para los cuales constituye un punto de partida para el desarrollo de sus actividades.