Efectos de la dolarización sobre el precio de los productos agrícolas de consumo interno - Escudero Vásconez, María Verónica (2004)
La presente tesis analiza la problemática de los precios de los productos agrícolas de consumo interno durante dos momentos en el tiempo. La primera etapa corresponde a los tres años que preceden la dolarización, durante los cuales se pretende observar los movimientos de los precios y sus principales componentes de variación. Por su parte, el segundo período analiza la evolución de los precios de los productos agrícolas durante los tres años posteriores a la decisión de dolarizar la economía, con el objetivo de estudiar la influencia de la medida tomada sobre los precios y márgenes de los productos agrícolas de consumo interno. En el primer capítulo se analizan brevemente las condiciones coyunturales que precedieron al período que es motivo de estudio en este trabajo. Se explican también, los problemas que motivaron la presente tesis, los objetivos que se persiguen en ella y el procedimiento que se procura utilizar para llegar al cumplimiento de los propósitos planteados.....