Parque urbano en Playas General Villamil - Peñafiel Ayala, Nelson (2006)
El texto abordará la situación de la recreación dentro de la comunidad de pescadores en la ciudad de Playas General Villamil. Para este efecto se desarrollarán diferentes puntos relacionados con dicho tema. Empezamos con la descripción de la comunidad, analizando problemas profundos que afectan tanto al pescador como a la comunidad. Estos problemas son de tipo socio-económico y culturales, como pueden ser paradigmas y estereotipos instaurados dentro de la conciencia colectiva y que son perjudiciales para el pescador; también problemas de tipo económico como el conflicto entre la actividad pesquera y la comercial. Los análisis de dichos problemas, como de las relaciones entre pescadores y la realidad sociocultural, adquieren vital importancia, ya que es evidente la singularidad del pescador y de su comunidad. Es una realidad indiscutible que el pescador tiene un conjunto de características muy propias, que lo hacen tan particular, y por consecuencia las comunidades de pescadores son singulares...