Análisis financiero enfocado a la administración eficiente del efectivo. Caso práctico: Pinturas Cóndor S.A. - Proaño Silva, Gabriela Francisca (2005)
Pinturas Cóndor S.A., es una compañía que opera en el Ecuador desde el 26 de abril de 1939, dedicada a la elaboración y comercialización de pinturas, lacas, barnices y productos químicos en general; cuenta a la fecha con un capital suscrito y pagado de 6 millones de dólares La situación de Pinturas Cóndor S.A. frente al resto de empresas que desarrollan actividades en el sector de pinturas, ésta lidera en gran parte el mercado de la sierra, mientras que en la costa se mantiene con una alta competencia de Pinturas Unidas. Actualmente cuenta con un 39% de participación en el mercado a nivel nacional, es una empresa cuyas operaciones se encuentran financiadas a través del dinero de terceros; y con el fin de reestructurar su pasivo, ha emitido obligaciones constantemente, un análisis financiero enfocado en el manejo de efectivo permite establecer algunas pautas que le permitan a una entidad operar sin incurrir en costos elevados de financiamiento.....