Inserción del microcrédito en la Banca Nacional: propuesta para una institución financiera mediana - González Arias, Sabina Alejandra (2013)
Cuando el acceso al sistema tradicional de créditos se hace complejo por la cantidad de requisitos, altas tasas de interés, y otros obstáculos, aparece el microcrédito como una vía alternativa para los pequeños empresarios que tienen todas las capacidades para ejercer un oficio, pero que por falta de un apoyo económico inicial no han podido desarrollar su idea empresarial. Los microcréditos son destinados para personas de clase media-baja, permitiéndoles iniciar o mejorar una actividad productiva, y de esta manera incrementar sus ingresos. Por su impacto económico distributivo produce cambios sociales y económicos.