Filosofía del final de la vida del ser humano - Hidalgo Dillon, Manuel Patricio (2024)
La muerte tiene diferentes interpretaciones y enfoques de acuerdo a la época histórica, al contexto social, económico, a nuestros sistemas de creencias. La filosofía de acuerdo a las diferentes concepciones del pensamiento, intenta dar explicaciones sobre este acontecimiento, que es de cumplimiento universal.Se destacan los pensamientos de filósofos como Mounier, Buber, Lévinas, Carel, procurando entender por la filosofía práctica a la muerte y estableciendo que para tener un buen morir se debe haber tenido antes un buen vivir basado en principios éticos, humanistas, considerando al prójimo, tanto en la muerte propia como en la muerte ajena.