Albergue temporal para refugiados en Ambuquí, provincia de Imbabura - Maldonado Aguirre, María Gabriela (2004)
El documento está basado en una investigación realizada con la ayuda del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados, tomando en cuenta que el tema a realizarse ha sido planteado en base a una necesidad adquirida por la institución y por el Gobierno Ecuatoriano debido al aumento de refugiados colombianos en nuestro país. Como primer capítulo presento un Marco Histórico, que explica los antecedentes de los refugiados debido a los conflictos a nivel mundial; a nivel de Latinoamérica, y a nivel de nuestro país, tomando en cuenta la situación y la ubicación de los refugiados y en especial de ciudadanos colombianos y los conflictos armados que están viviendo en el país fronterizo...