Plan de exportación de FlexTank a Panamá - Villota Montero, Paula Martina (2023)
El objetivo de la presente investigación es desarrollar un plan de exportación de FlexTank a Panamá haciendo un diagnóstico de la empresa de Comonteksa tanto interno como externo para descubrir las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que presentan en el mercado.Se va a establecer una propuesta de valor para determinar si el plan de exportación es viable para un futuro. El método de investigación consiste en identificar variables que nos permitan ver si es viable entrar a territorio panameño, basándose en estadísticas del sector para determinar la factibilidad del proyecto utilizando fuentes primarias y secundarias.Los resultados muestran que debido al alto potencial de crecimiento en el mercado de Oil and Gas y con la segmentación de mercado que se llegó a hacer para saber cuántos tanques existen en Panamá actualmente y basándose en los resultados de rentabilidad el proyecto si es viable en un futuro.