El huerto escolar como herramienta didáctica y pedagógica para fortalecer el desarrollo integral en los niños de 4 a 5 años, desde el aprendizaje significativo - Hernández Viera, Karen Johana (2019)
El proceso educativo ha sido estudiado desde diferentes teorías en la historia con la finalidad de entender la manera como aprende el ser humano y de encontrar los mejores métodos y estrategias de enseñanza aprendizaje. Dos de los teóricos más importantes del constructivismo son: el francés Piaget y el norteamericano Ausubel. La teoría constructivista puede ser eficientemente aplicada mediante la utilización de las herramientas y estrategias adecuadas, y es el huerto escolar, como espacio abierto que permite el trabajo grupal, lúdico y en contacto con el entorno, la herramienta didáctica y pedagógica que posibilita alcanzar el aprendizaje significativo, para lo cual es necesario que los docentes desarrollen sus capacidades para el diseño, ejecución y retroalimentación de este proyecto educativo para niños y niñas de 4 a 5 años de edad.