Análisis de opciones para financiar la conservación de un bien patrimonial de tipo religioso en la ciudad de Quito - Ecuador - Montenegro Cruz, Freddy Fernando (2003)
Los Patrimonios Históricos son exponentes de una realidad presente y futura de la sociedad, reflejan lo que los pueblos fueron, son y serán; encierran dentro de sí, no solo un conjunto de tesoros con características únicas y singulares, expresadas como obras arquitectónicas monumentales, u obras de arte, sino un registro fundamental de la identidad y esencia de un pueblo. Los pueblos que conservan y mantienen su patrimonio, no solo aseguran la existencia de su identidad y cultura para que las próximas generaciones sepan de donde vinieron y a donde van, abren además amplias posibilidades de beneficios económicos y sociales para la comunidad en donde están asentados.