Recuperación de la Quebrada San Isidro y Centro de apoyo a la agricultura urbana - Solano de la Sala Hermosa, Gabriela Alexandra (2010)
Cochapamba Sur, Unión Nacional, Pinar Alto, formaban parte de una hacienda dedicada a la agricultura por la fertilidad del suelo, fue dividida en tres franjas delimitadas por las quebradas: Concepción, San Vicente, San Isidro y Yacupugro. La franja central fue la primera en urbanizarse, sin planificación alguna, decisión que en el futuro causaría problemas como se lo analiza mas adelante. Los pobladores de esta franja son de clase social media – baja provenientes de los antiguos trabajadores de la hacienda, de ahí que en todas las viviendas actualmente se encontró huertas para el autoabastecimiento. Esta franja presenta un estancamiento económico, social y cultural por las diferentes rupturas que lo delimitan, tanto naturales como construidas. Las franjas laterales se urbanizaron años después con planificación previa lo que les permitió desarrollarse conjuntamente con el resto de la ciudad.