Diagnóstico del mecanismo de microcrédito como medio de desarrollo económico, bajo un enfoque institucionalista en el Ecuador (período 2000-2009) - Fierro Ortiz, Diego Martín (2010)
Para la presente disertación se analizará al microcrédito bajo una perspectiva institucional fundamentado en ciertos casos bajo aspectos financieros. De esta manera se tratará de comprender en esencia lo que en verdad busca el microcrédito y su impacto real en la sociedad. Para ello se examinarán distintas fases funcionales y a la vez externalidades que se encuentran en medio del desarrollo de dicho programa crediticio. Finalmente, se tratará de vincular a dicha política crediticia con el desarrollo económico, para ver si en realidad en principio mantiene o no una correlación con el mismo. Expuesta la idea general de lo que se quiere presentar en el siguiente trabajo, se formalizará el mismo por capítulos de la siguiente manera (esto con el fin de poder canalizar de manera organizada y clara la tesis).