Desarrollo de una aplicación móvil que permita impulsar el comercio de los restaurantes ubicados en el centro histórico de Quito - Maldonado Matamoros, Fernando José (2023)
La popularización de las cadenas de restaurantes, junto a la pasada pandemia de COVID 19,han causada que muchos locales de comida típica, tantos nuevos como antiguos, carezcan de la capacidad económica para poder publicitarse de manera física o digital, mucho menos de ser capaces adquirir equipos tecnológicos para la optimización de sus procesos, como lo hace las marcas de comida. Como consecuencia, los restaurantes de zonas locales se enfrentan con la dificultad de adquirir nuevos clientes, desconocimiento sobre la operabilidad del local y la falta de ingresos mensuales para mantenerse a flote, por ello, se propuso el desarrollo de una aplicación móvil que recolecte la información de restaurantes ubicados en el centro histórico de Quito, con el propósito de aumentar su alcance, permitir una comunicación directa entre el local y el consumidor, automatizar procesos, aumentar la satisfacción del cliente, impulsar a la competitividad y la publicitación por medio del marketing viral, lo que significa la fidelización por parte de los clientes , es decir, impulsar la comercialización de estos restaurantes turísticos de la ciudad de Quito.