Análisis ergonómico del entorno físico del personal administrativo de la Dirección General Académica de la PUCE, ... para detectar riesgos ergonómicos - Santillán Vieira, Carolina Elizabeth (2010)
Con mucha frecuencia los trabajadores se ven obligados a adaptarse a un entorno físico de trabajo en el cual no se aplican principios ergonómicos; esto hace a su ves que la persona, mientras realiza su actividad laboral, adopte y mantenga por tiempos prolongados posturas incorrectas, que afectan a su alineación corporal y generan dolor en los diferentes segmentos de la columna vertebral.