Elaboración de un manual para el otorgamiento y recuperación de créditos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Educadores de Chimborazo Ltda. - Ruiz Guzmán, Christian Fernando (2009)
El presente trabajo muestra la realidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Educadores de Chimborazo Ltda. en cuanto a la entrega y recuperación de créditos se refiere. La Cooperativa de Ahorro y Crédito Educadores de Chimborazo Ltda. presenta una informalidad en la entrega de sus créditos ya que la concesión de estos no está basado en un análisis tanto económico y social de socio como de la capacidad de pago del mismo, no cuenta con políticas claras para la entrega de los créditos y tampoco cuenta con estrategias para la recuperación de estos créditos. La Cooperativa de Ahorro y Crédito Educadores de Chimborazo Ltda. no cuenta con el personal capacitado para conducir el departamento de crédito ya que estos empleados tienen un conocimiento empírico sobre el manejo del crédito y son rehaceos a la actualización en esta materia.