Prevención de abuso sexual infantil: diseño de un programa de capacitación para la comunidad educativa - Salguero Jumbo, Michelle Cristina (2012)
El tema de abuso sexual infantil a nivel mundial es preocupante, ya que según datos generales 3 de cada 10 personas son objeto de abuso sexual infantil; una de cada 4 niñas es abusada sexualmente antes de cumplir 18 años; uno de cada 6 niños es abusado sexualmente antes de cumplir 18 años, uno de cada 5 niños es abordado sexualmente a través de internet.