Propuesta de uso del cuento motor para la mejora del desarrollo psicomotor en niños de 3 a 5 años - Wajarai Valencia, Mishel Katherine (2020)
El presente trabajo de titulación se basa en el desarrollo de una propuesta de guía metodológica para el uso del cuento motor como estrategia educativa en el desarrollo psicomotor de niños de 3 a 5 años, la misma que consta con información teórica y propuestas con actividades de carácter creativo con cuentos motores enfocados para niños de 3 a 4 años y niños de 4 a 5 años, para que docentes del Distrito Metropolitano de Quito cuenten con la capacidad de trabajar con esta estrategia integradora. En la actualidad no existen guías metodológicas que orienten a los docentes de niños de 3 a 5 años para el uso del cuento motor como estrategia educativa dentro y fuera de sus aulas de clase. Así pues, la propuesta de guía metodológica del presente trabajo de titulación se apoya en información teórica-bibliográfica de varios autores de libros, de revistas científicas y de trabajos de investigación Cabe mencionar que el presente trabajo de investigación es de carácter cualitativo, para el cual se utilizó una entrevista on-line previamente validada con el fin de analizar el grado de conocimiento de docentes del Distrito Metropolitano de Quito con respecto al uso del cuento motor.