Mejoramiento de procesos en la subjefatura de migración en el cantón San Lorenzo-Ecuador - Mina Andrade, Juan Carlos (2008)
El desplazamiento de personas es un fenómeno tan antiguo como el hombre, que merece ser tratado y estudiado de manera preferente, más aún en los tiempos actuales, en los que temas de integración y globalización son parte de la política de todos los estados. El factor ejecutor de esta integración es el hombre y su movilidad a través de las fronteras, este fenómeno va acompañado de diversos aspectos, entre ellos, el legal, es decir el marco normativo obligatorio que debe ser observado no solamente por el agente activo, sino también por aquellos que tienen funciones de control y administración de justicia. Dentro de este contexto la Policía Nacional juega un rol importante, ya que de conformidad con su Ley Orgánica y la Ley de Migración tiene como función el control del movimiento migratorio de nacionales y extranjeros, y el control de la permanencia de estos últimos en el país, a través de jefaturas y subjefaturas a nivel nacional....