La fiducia y la titularización inmobiliaria como alternativa de apoyo para el sector de la construcción - Hernández Villalobos, Lilián María Dayana (2003)
El tema a analizar trata de responder a una gran interrogante que surge de la problemática del sector de la construcción en el Ecuador: Esto es: ¿Cuáles han sido las fuentes de financiamiento tradicionales más utilizadas por los agentes económicos que participan en la promoción y desarrollo de proyectos inmobiliarios, y cómo la Fiducia y la Titularización podrían apoyar al financiamiento de proyectos?. Para responder a este interrogante, partimos de un marco teórico que aplicado a la realidad del sector de la construcción en la economía ecuatoriana, permita comprobar los postulados señalados por las dos más grandes escuelas de pensamiento económico (Clásica- Neoclásica y Keynesiana), respectoa los principales determinantes que condicionan el comportamiento de variables macroeconómicas comoel Ahorro y la Inversión Nacional, y específicamente la evolución de estas variables y su impacto en el sector......