Plan de marketing orientado al servicio de autolavado “Grupo Rossy”, aplicando estrategias de diversificación comercial y posicionamiento en la mente del consumidor, gestión 2013 - Ramírez Villacís, María José (2013)
La empresa en estudio denominada “Grupo Rossy”, se muestra en un análisis del mercado en el cuál compite, y su situación actual en el mismo, la organización interna de la empresa, cadena de valor y sus procesos, de forma principal el de comercialización y producción de su principal servicio: el autolavado. El objetivo es lograr su diversificación comercial y posicionamiento en la mente del consumidor gestión. Se ha realizado la investigación de mercado a través de encuestas dirigidas a clientes actuales y potenciales dentro de la ciudad de Quito, siendo éste su target group. Luego de analizar los resultados obtenidos, se ha elaborado una propuesta estratégicas de marketing con un enfoque práctico, donde es necesario realizar una inversión inicial, para mejorar e incrementar los flujos de efectivo, de la empresa y una optimización de los gastos mensuales, permitiendo incrementar la cartera de clientes a corto plazo.