“Centro de interpretación e investigación de manglar” - Flores Salazar, Diana Carolina (2017)
Este texto contiene cinco capítulos en los cuales se analizan y describen los siguientes temas: La participación en el concurso CIU- HABITAT que se desarrolla en la ciudad de Guayaquil- Ecuador, las propuestas a nivel urbano que se propone en grupo, y el desarrollo del Trabajo de Titulación El primer capítulo describe los temas del concurso CIU-HABITAT: TEMA 3, los antecedentes. Objetivos, parámetros y alcances, para el desarrollo del concurso. El segundo capítulo describe el perfil de la ciudad de Guayaquil y el sector Guasmo sur, con la finalidad de realizar un análisis desde el entorno general al específico, con datos históricos, geográficos, económicos, demográficos y culturales, que son el punto de partida para el desarrollo de las propuestas urbanas y el trabajo Titulación. El tercer capítulo describe las estrategias de conectividad, ambientales, y urbanas determinadas en grupo como temas imprescindibles para el planeamiento urbano y el trabajo de Titulación, En el cuarto capítulo se describe las estrategias de conectividad, ambientales, y urbanas determinadas en grupo como temas imprescindibles para el planeamiento urbano y el trabajo de fin de carrera. El quinto capítulo es la descripción de los elementos de diseño empleados en el anteproyecto arquitectónico, y la descripción espacial del objeto arquitectónico mediante esquemas y planimetrías.